No passado
fim-de-semana foi dia me desafiar a fazer refeições mais saudáveis e
alternativas (comparando com aquilo a que
estou habituada). Tenho estado focada em manter uma alimentação mais
equilibrada e saudável e, para isso, tenho a preciosa ajuda deste vasto mundo
que se chama Internet para me inspirar.
E quem melhor
que o Casal Mistério para nos aconselhar com os seus deliciosos petiscos?
Conheço-os já há algum tempo, tenho os seus dois livros e adoro a simplicidade e
amor com que cozinham e nos dão a conhecer este mundo delicioso. Portanto, lá
fui eu (desta vez não ao livro, mas ao
blog) ver as receitas lá publicadas.
Para o meu
jantar de sábado inspirei-me num divinal spaghetti
de batata doce com molho de caju que o Casal Mistério reproduziu do blog Pinch of Yum. Podes ver a receita
original aqui.
Comecei por
colocar os cajus mergulhados em água cerca de meia hora antes (na receita dizia duas, mas não tive tempo
para tal). Depois, por cortar a batata-doce com um espirilizador (como da
imagem abaixo) que comprei na Tescoma. Não vos vou mentir e dizer que este
passo é tarefa fácil. Não, não é! É preciso paciência e jeito (pelo menos foi o que senti!).
Posteriormente
escorri os cajus e num triturador misturei água (200ml), alho e flor de sal (na original refere sal, mas optei pela flor
de sal) até obter um molho cremoso. Numa panela com o azeite já quente
coloquei a batata-doce já cortada em fios (após
a minha luta com o espirilizador! – acredito que com a prática vá melhorando),
deixei cozinhar em lume alto, até ficar mole. Após isto, retirei a panela do
lume e aproveitei o calor para colocar os espinafres até ficarem moles.
Por fim juntei
parte do molho de caju, o cebolinho e o manjericão à batata e aos espinafres e
mexi novamente. Retirei para uma travessa e coloquei o restante molho de caju
por cima e temperei com ervas aromáticas a gosto (acabei por colocar mais do que a receita dizia, já que sou fã de ervas
aromáticas!). Optei por decorar o prato com folhas de espinafres.
E VOILÁ…
Aqui fica a nossa sugestão para um jantar de fim-de-semana
bem delicioso e saudável! Ficamos a aguardar as imagens e feedbacks dos vossos
pratos.
Beijinhos e sorriam sempre mais!
Beijinhos e sorriam sempre mais!
Parece-me delicioso apesar de não ser muito fã de batata doce, vou fazer
ResponderEliminarFica mesmo delicioso e daqui fala alguém que também não é (provavelmente o termo mais correto é "era") fã de batata doce :).
EliminarFaz e depois dá-nos a tua opinião!
Beijinhos*
(Cláudia)
Bem, tem muito bom aspecto e, pela descrição, parece ser delicioso.
ResponderEliminarAcho que no Jumbo já há embalagens de batata doce espiralizada ou em rodelas fininhas.
Beijinho grande
Ficou delicioso! Um prato a fazer várias vezes em casa :).
EliminarNão fazia ideia que no Jumbo já existia, sem dúvida que teria facilitado parte de todo o processo. Tenho de procurar na próxima vez que quiser repetir, obrigada Bárbara!
Beijinhos*
(By Cláudia)